Проверено – вкусно!
Марина Иванова: «Продолжаем пополнять копилку несложных рецептов из продуктов, которые без труда можно найти буквально на любой кухне».
Нежные рыбные котлеты
Измельчите 700 г филе морской рыбы и пару очищенных тушек кальмара. Мелко порубите 2 средние луковицы или пропустите в мясорубку. Соедините с морепродуктами. Добавьте пару горстей измельченной зелени, 1 яйцо, 1-1,5 ст. ложки манки, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты. Обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле под крышкой с двух сторон.
Воздушный пирог из черствого хлеба
5-6 кусков черствого ржаного хлеба истолките до состояния мелкой крошки. 6-7 яиц разделите на желтки и белки. Белки взбейте с половиной чайной ложки соли. Желтки взбейте добела с 1 стаканом сахара. 1 стакан грецких орехов и 1 стакан миндаля или фундука порубите и обжарьте на сухой сковороде. Соедините взбитые желтки, орехи, ржаную муку и тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 160 °C духовку на 50-60 минут. Этот пирог легко превратится в торт, если приготовить для него крем или шоколадный соус.
Молочно-шоколадный пудинг
В одной глубокой посуде смешайте полстакана сахара и 3 ст. ложки муки. Влейте полстакана жирного молока и хорошенько вымесите массу. Еще полтора стакана молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Тоненькой струйкой влейте его в смесь сахара с мукой, тщательно размешивая. Масса должна загустеть. Добавьте в нее 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и разделите на две части. В одну добавьте щепотку ванилина, в другую 1-2 ч. ложки какао. Нагрейте обе смеси до еще большего загустения и выложите в бокалы слоями. Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи на стол.
Шашлычки из куриной печени
500 г куриной печени залейте 150 г коньяка и дайте настояться не меньше часа. 150 г бекона нарежьте тонкими пластинами. Деревянные шампура замочите в воде. Небольшие кусочки печени нанизайте на шампуры, слегка присолите. Оберните печень полосками бекона и зафиксируйте ниткой. Шампуры разложите над удобной формой и поставьте в заранее разогретую духовку. Готовьте шашлычки около 25 минут. При необходимости, переворачивайте. Подавайте горячими. Можно между кусочками печени нанизать крупные виноградины или ломтики кабачка.
От 1 Марта 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.