year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина Иванова: «Перед Новым годом я хочу предложить рецепты на скорую руку тем хозяйкам, которые еще не продумали праздничное меню и вообще не считают, что Новый год — это праздник гастрономии. Именно для них мои «быстрые» рецепты».

Проверено – вкусно!Ржаные хлебцы с копченой семгой и кремом из хрена

120 мл сметаны перемешайте с 2-3 столовыми ложками хрена. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Смажьте получившимся кремом тонкие ломтики обжаренного на сухой сковородке или подсушенного в тостере ржаного хлеба. Сверху выложите ломтики копченой семги или любой другой красной рыбы.

Лимонные кексы с карамелью

Натрите на мелкой терке цедру 2-х лимонов. Сок отожмите. Взбейте 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара. По одному введите 2 яйца, продолжая взбивать. Добавьте 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды и половину отжатого лимона. Хорошенько перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на две трети объема. Поставьте кексы в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.

Разогрейте небольшую сковородку. Выложите 100 г сахара, лимонную цедру и оставшийся лимонный сок. Уваривайте карамель на небольшом огне. Она должна пожелтеть, а сахар полностью раствориться. Горячие кексы полейте лимонной карамелью.

Рагу с куриными бедрышками

Крупно нарежьте 500 г очищенного картофеля. 200 г помидоров черри нарежьте половинками. Небольшими ломтиками нарежьте 8 полосок бекона. 4 куриных бедрышка обваляйте в смеси муки с солью и обжарьте на растительном масле. В сотейнике обжарьте бекон, выложите бедрышки и залейте двумя стаканами куриного или овощного бульона. Доведите до кипения и тушите минут 10. Добавьте ломтики картофеля, а минут через 20 — половинки помидоров, 200 г стручковой фасоли и 200 г кукурузы. Добавьте соль, перец по вкусу. Тушите до готовности. При подаче добавьте свежую зелень.

Шоколадный торт без выпечки по-английски

Поломайте на кусочки 200 г сахарного печенья. Растопите 100 г молочного шоколада. 100 г размягченного сливочного масла разотрите добела со 100 г сахарного песка. Добавьте яйцо. Хорошенько вымешайте, соедините масляную смесь с шоколадом. Добавляем измельченное печенье и выкладываем тесто в форму. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа и даем застыть. Приготовьте глазурь из 100 г растопленного шоколада и ст. ложки растительного масла. Выньте торт из формы, облейте глазурью и дайте ей застыть.

От 3 Января 2013 года Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий