year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Главные праздничные дни остались позади. Однако январь нам расслабляться не даёт — впереди Крещение и старый Новый год. А денежные средства — на исходе, поэтому блюд вроде рождественского гуся никто не планирует. Предлагаю ограничиться простыми и не слишком дорогими рецептами блюд, что называется, на скорую руку. Мне очень нравится, как смотрятся на столе тарелки с мини-закусками. В приготовлении они совсем не сложны, а сметаются со стола обычно первыми. У меня есть несколько проверенных рецептов, которые всегда принимаются на «ура» и способны стать украшением стола. Не сомневаюсь, что какие-то из них будут вам знакомы, но надеюсь, что среди них окажутся рецепты, которые станут для кого-то открытием. Добавьте их к традиционным салатам, мясным нарезкам и бутербродам. Уверена, не пожалеете.

Мини-ассорти

1. Сыр творожный 100 г, малосолёная красная рыба 50 грамм, свежий огурец — 1 штука, икра красная — 1 ст. ложка, веточка зелени петрушки. Огурец нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Творожный сыр комнатной температуры выложить красивой горкой (можно с помощью кондитерского шприца). Сверху положить ломтик рыбы в виде розочки и воткнуть листочки петрушки. На сыр поместить несколько икринок в качестве украшения.

2. Кабачок, 1-2 баклажана, 2 помидора, плавленый сыр, листья салата, петрушка, растительное масло. Овощи нарежьте кружочками толщиной около сантиметра. Ломтики кабачков и баклажанов обжарьте на растительном масле с двух сторон до мягкости. Остывшие овощи соберите башенками, чередуя слои: кабачок, баклажан и помидор, промазывая каждый слой плавленым сыром. Выложите на листья салата, сверху посыпьте зелень.

Начинки для канапе

1. 200 граммов печени трески, 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, 2 столовые ложки майонеза, 1-2 чайные  ложки горчицы.

Разомните вилкой печень, остальное мелко порубите, перемешайте всё с майонезом и горчицей. Для канапе используйте тонкие ломтики белого или ржаного хлеба. Украсьте веточкой зелени и грибами.

2. Двести граммов свежих или маринованных шампиньонов, 50 граммов твёрдого сыра, 50 граммов майонеза, чеснок и зелень — по вкусу, растительное масло. Нарежьте мелкими кусочками грибы (свежие обжарьте на растительном масле). Несколько ломтиков грибов оставьте на украшение. Сыр и чеснок натрите в мелкую тёрку, добавьте майонез и грибы. Украсьте зеленью и грибами.

Сладкие тарталетки

Приготовьте тесто из трёх яиц, одного стакана муки и стакана сахара. Тщательно взбейте и столовой ложкой вылейте оладушки на смазанный или застеленный пергаментом противень. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 180 градусах около 10 минут. Горячие оладушки снимите с противня и выложите на перевёрнутые дном вверх рюмки, слегка прижимая края. При остывании они примут форму чашечки. Остывшую тарталетку можно начинить фруктовым салатом, кремом или мороженым.

От 9 Января Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий