В редакцию «МС» требуется дизайнер рекламы

year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Марина ИВАНОВА: «Встретив Рождество, не стоит забывать, что до 17 января (почти до Крещения Господня) мы будем праздновать святые дни, или святки. Можно и нужно встречать гостей, веселиться и, конечно же, накрывать праздничные столы».

Проверено – вкусно!

Канапе с рыбой

Белый хлеб, 200 г малосольной красной рыбы (можно взять филе сельди), 200 г нежирного творога, сок лимона, 3-4 пёрышка зелёного лука, 2 столовые ложки майонеза, соль, зелень по вкусу.

Хлеб нарезать небольшими тонкими ломтиками и подсушить в тостере или на сухой горячей сковороде. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито. Мелко порубить зелёный лук, укроп и петрушку. Перемешать с творогом. Мелко порезать рыбу. Обильно полить соком лимона. Добавить творог, майонез и соль по вкусу. Намажьте ломтики хлеба непосредственно перед подачей на стол.

Жюльен с грибами

200-250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50 г твёрдого сыра, соль, перец.

Для соуса: 200 мл 20-процентных сливок, 1 столовая ложка муки, кусочек сливочного масла, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.

Очистите грибы от плёнки и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в течение двух минут. Добавьте нарезанные грибы, влейте две столовые ложки воды и потушите на среднем огне, не накрывая крышкой минуты три. Для приготовления соуса на сухой сковороде прогрейте муку до светло-бежевого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и постепенно влейте сливки, тщательно перемешивая смесь, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соедините соус и грибы. Разложите по кокотницам или подходящим по размеру формочкам, не доливая доверху 1-1,5 см, густо засыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 4-5 минут.

Домашняя ветчина

Свинина (мякоть) 0,5 килограмма, лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, зелень петрушки 4-5 веточек, чеснок 2 зубка, лавровый лист 3-4 штуки, перец горошком 5-6 штук, соль 1 чайная ложка, соевый соус 2 столовых ложки.

Берём мякоть свинины, не очень жирной. Тщательно промываем, замачиваем в прохладной воде на 25-30 минут. Если кусок мяса не цельный – то можно собрать его, обмотав его несколько раз кулинарной ниткой, или замотать в марлю. Промываем мясо, заливаем водой и ставим на плиту. Как закипит, тщательно снимаем пену. Добавляем две половинки очищенного от шелухи лука, морковь, свежую зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на очень слабом огне в течение 35-40 минут. Когда истечёт положенное время варки, нужно достать свинину и остудить её. Зубчики чеснока почистить и нарезать на тонкие длинные кусочки или дольки. С помощью острого ножа делаем проколы в мясе и шпигуем ветчину. По желанию, можно нашпиговать ещё и морковью. Затем нужно подготовить свинину к следующему этапу приготовления. Для этого плотно заворачиваем её в фольгу так, чтобы стыки краёв были вверху. Это позволит мясным сокам оставаться в фольге, и таким образом ветчина не будет сухой. Наливаем 2 столовых ложки классического соевого соуса.

Кладём мясо в фольге в ёмкость для варки на пару (это может быть пароварка, мультиварка либо сетка для приготовления мантов). Варим 25-30 минут. Остужаем и аккуратно разворачиваем фольгу. Нарезаем тонкими кусочками. Просто идеально домашняя ветчина сочетается с горчицей. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В процессе варки ветчины можно добавить ещё какие-либо специи по желанию, например, веточка розмарина не повредит, а ещё больше раскроет насыщенный мясной вкус настоящей ветчины. Также после варки можно завернуть ветчину в слоёное тесто, смазать желтком и запечь в духовке.

Картофель, запечённый с сыром и грудинкой

8-10 картофелин, 200 г твёрдого сыра, 100 г грудинки (можно любой свинины с прожилками сала), 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий красный перец, 1 столовая ложка смеси сливочного и растительного масла, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.

Глубокий противень смажьте смесью сливочного и растительного масла. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить на противень. Морковь и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Мясо также нарежьте тонкими полосками и положите поверх моркови и перца. Лук нарежьте кубиками, положите слоем на бекон, засыпьте всё густым слоем тёртого сыра, посолите, поперчите и добавьте специи по желанию. Накройте противень фольгой и подогните края. Поставьте в нагретую до 180-190 °C духовку на 20-25 минут.

Апельсиновый кекс

300 г муки, 150 г сахара, 100 г размягчённого сливочного масла, 2 яйца, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 апельсин, щепотка соли, сахарная пудра.

Дольки апельсина очистите от белой плёнки и разрежьте на мелкие кусочки. Цедру натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске взбейте яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пены. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё смешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто нарезанные апельсины вместе с соком и цедрой, тщательно перемешайте. В результате тесто должно получиться достаточно густым. Если тесто будет жидковатым, не бойтесь добавить ещё немного муки. Приготовленное тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов около часа, до тёмно-золотистой корочки. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухая, это говорит о том, что кекс готов. В обратном случае стоит оставить кекс в разогретой духовке ещё примерно на 10 минут. Готовый кекс оставьте остужаться в форме, после чего выньте и присыпьте сахарной пудрой. Можно приготовить порционные маленькие кексы, но для этого уменьшите время выпечки вдвое.

От 10 Января Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий