year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Капуста не пуста, сама летит в уста - «Местный спрос»

Капуста не пуста, сама летит в уста

Капуста  не пуста,  сама летит в уста

Капусту, особенно квашеную, в России считают национальным блюдом. В квашеной капусте полезных веществ намного больше, чем в свежей: достаточно съедать её по 200 г в день, чтобы избежать дефицита витаминов и минералов, сохранить активность.

При регулярном употреблении квашеной капусты здоровая микрофлора кишечника приходит в норму, дисбактериозы отступают, а иммунитет укрепляется — именно поэтому врачи рекомендуют квашеную капусту в период эпидемий и простуд. При хроническом гастрите квашеная капуста применяется ежедневно, в течение 2-3 недель понемногу за полчаса до еды. Нужно есть капусту и при сахарном диабете: она снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста отлично укрепляет мужскую силу: тем, кто регулярно питается ею, импотенция не грозит. Жизнь у русского народа никогда не была лёгкой, однако детей рождалось множество, и росли они крепкими. Даже князья кормили капустой своих дружинников, чтобы те были сильными.

Немного о капустном рассоле. Считается, что лучше всего о его полезности знают любители спиртного: похмельный синдром он снимает отлично, и за столом помогает дольше оставаться трезвым.

Если пить капустный рассол за полчаса до еды, можно избавиться от лямблиоза, при беременности рассол снижает проявления токсикоза. Показан рассол при болезнях суставов. Компрессы на рассоле способствуют снятию боли при ушибах и уменьшению припухлости при растяжениях связок.

В день мониторинга цен солёную капусту продавали на Центральном рынке. Здесь 0,5-литровая банка стоила от 40 до 50 рублей, а литровая от 80 до 100 рублей. На микрорынке «Полянка» солёную капусту в 0,5-литровой банке отдавали за 50 рублей, а в литровой за 90 рублей. Поторговавшись с продавцом, можно было добиться снижения цены в среднем на 10 рублей. Дешевле – только солить самим!

И напоследок – совет

Игорь СМИРНОВ, житель села Китово:

– Для лечения похмельного синдрома ничего лучше капустного рассола не придумано. Ещё в средневековых лечебниках советовали с похмелья пить огуречный или капустный рассол. Но использовать нужно не консервированный продукт, а обычное соленье. Рассол нормализует водный баланс, так как при похмелье жидкость в организме неправильно распределяется. Отёки – это избыток жидкости в тканях, а сухость во рту – от недостатка жидкости в сосудах.

Как ни странно, но в лечебниках не так уж и много способов выйти из похмелья. Вероятно, и крепкие напитки раньше были высокого качества, да и предки наши ценили культуру пития – знали меру.

От 30 Декабря 2014 года Цены собирала Ирина КЛИННИКОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий