Проверено – вкусно!
Ирина Шиханова: «Предлагаю вашему вниманию блюда, на приготовление которых не понадобится много времени и усилий. Они придутся по вкусу как детям, так и взрослым».
Овощное соте с рисом
Состав: 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Гарнир: 200 г риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль по вкусу.
Приготовление: репчатый лук почистить и порезать четверть-кольцами. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок. Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить. Выложить в сковороду соцветия брокколи. При постоянном помешивании обжаривать смесь еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и продолжить обжарку еще пять минут. Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа, мелко покрошить и добавить к овощам. По вкусу посолить соте. Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки. В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Зеленая фасоль с кукурузой
Состав: кукуруза — 100 г, зелёная фасоль — 200 г, зелёный лук — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, сливочное (или растительное) масло — 30 г, вода — 100 мл, соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление: чеснок почистить и хорошо измельчить. Зелёный лук мелко порезать.
Растопить на сковороде сливочное масло (можно заменить растительным). Пассировать мелко нарезанные зелёный лук и чеснок пару минут на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и зелёную фасоль. Можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Влить к остальным ингредиентам воду и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. За это время жидкость должна практически полностью выпариться. Подавать гарнир из зелёной фасоли и кукурузы можно к мясным и рыбным блюдам.
Горячие бутерброды из сардины
Состав: резаный хлебный багет, банка сардины в масле, 3 яйца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: отварить яйца, затем нарезать кубиками. Слегка поджарить лук, также нарезанный кубиками. Смешать сардину с яйцами, добавить лук, посолить по вкусу, положить майонез. Получившуюся массу намазываем на хлебный багет. Потом выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Бутерброды из сардин подаются на стол горячими.
От 26 Апреля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.