Проверено – вкусно!
Марина Иванова: «Очищая дух и тело в период поста, не стоит отказывать себе в маленьких радостях. Даже постное меню должно быть вкусным и полезным. Предлагаю вашему вниманию несколько несложных рецептов постных блюд».
Суп-солянка с опятами
Налейте в кастрюлю 3-3,5 л воды и отварите в ней 300 г мороженых опят. Натрите морковку, порубите луковицу и обжарьте их на растительном масле. Мелко порежьте 2-3 соленых огурца и добавьте в сковородку, затем добавьте 1-2 ст. ложки томатной пасты и тушите минут 10. Очистите и нарежьте кубиками 5 картофелин. Добавьте их в суп, когда опята будут практически готовы. Добавьте овощную поджарку, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Порезать кольцами 2 ст. ложки маслин и добавить в суп вместе с тремя столовыми ложками огуречного рассола. Туда же отправить 2 измельченных зубчика чеснока и зелень петрушки. Подавайте с ломтиком лимона в каждую тарелку.
Салат «Фасолька»
100 г сухой белой фасоли замочите на ночь. Залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите три четверти часа на среднем огне. В конце варки посолите. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Можно взять консервированную фасоль в натуральном соку. В кипящей воде отварите до готовности 250 г стручковой фасоли. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Нарежьте тонкими кольцами красную луковицу. Мелко нашинкуйте пару перьев зеленого лука.
1 средний помидор нарежьте кубиками. Горсть оливок нарежьте пополам. Соедините все компоненты салата и заправьте их смесью — 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки горчицы. Соль и перец по вкусу.
От 26 Марта 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.