Проверено – вкусно!
Ирина Шиханова: «Сегодня я решила поделиться с вами рецептами простых и легких в приготовлении блюд. Но очень вкусных, сытных и ароматных».
Свекольник обычный
Состав: свинина на кости — 800 г, свекла красная — 7-9 шт., томатная паста — 1-2 ст. л., сахар — 1 ст. л. без горки, уксус 3% — 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт., лук зеленый, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу, сметана, яйца вареные вкрутую, вода — 3,5-4 литра.
Приготовление: сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить в сковороде с добавлением масла и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7. К кипящему бульону добавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить. Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинку вареного яйца, ложечку сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Спагетти под овощным соусом
Состав: спагетти — 500 г, фарш мясной (говядина свинина) — 500-600 г, лук репчатый — 1 шт., баклажан — 1 шт., цуккини — 1 шт., помидоры — 4-5 шт., масло оливковое, зелень петрушки или кинзы, перец красный острый молотый — по вкусу (желательно, побольше, блюдо должно быть острым), соль — по вкусу.
Приготовление: спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В масле обжарить мелко рубленный лук, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая. Затем прибавить к фаршу спагетти, хорошо прогреть, помешивая, и снять с огня.
Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, тоже нарезать мелкими кубиками, все овощи выложить в сковороду с добавлением небольшого количества масла, посолить, поперчить и тушить минут 15-20. Подавать так: спагетти полить соусом и посыпать мелко рубленной зеленью.
Салат «Очень просто»
Состав: креветки 10-15 шт., салат (китайская капуста или любой другой), перец болгарский 1 шт., помидоры черри 5-7 шт., 1 огурец свежий, петрушка, укроп, 1 банка сладкой кукурузы, лимон, соль, молотый перец.
Способ приготовления: креветки размораживаем и чистим, пополам нарезаем томаты черри, тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, огурец – соломкой средней толщины, мелко рубим зелень, открываем сладкую кукурузу, листья салата порвать руками. Все смешиваем. Затем посыпаем солью, молотым перцем по вкусу, добавляем сок лимона и все перемешиваем еще раз.