year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Наталья Чагай: «Несмотря на строгость Успенского поста, для хозяек он самый беспроблемный. На рынках и прилавках магазинов – море свежих овощей и фруктов и, конечно же, яблоки и мед».

Проверено – вкусно!Закуска «Скордалия»

Для приготовления потребуются: картофель среднего размера – 4 штуки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. винного белого уксуса, можно заменить соком лимона, 25 мл оливкового или растительного масла, свежемолотая смесь из пяти перцев и соль.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанный картофель, варить до полной готовности. Когда картошка сварится, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Вареный картофель вместе с очищенным чесноком взбить блендером до однородной густой массы. Добавляем 15 мл оливкового или растительного масла и продолжаем взбивать. Затем, вводим винный белый уксус или сок лимона, соль и свежемолотый перчик. Продолжаем взбивать. Готовый картофельный соус выкладываем в пиалу, присыпаем его перчиком, поливаем оставшимся маслом.

Салат из авокадо и помидоров

Для приготовления потребуется авокадо – 1 штука, помидоры – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое и соль – по вкусу.

Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать квадратиками. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком. Авокадо, лук, помидоры смешать, посолить по вкусу, полить маслом и снова перемешать. Маслом можно и не поливать, достаточно сока из помидоров.

Овощной суп

Для приготовления этого густого супа потребуется 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина небольшого кабачка, 1/2 стакана красной чечевицы, зелень, соль, перец.

Перловую крупу промыть, залить кипящей водой. Варить полчаса на слабом огне. Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть. Добавить морковь, лук, чеснок и чечевицу к перловке. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить 15 минут. Кабачок нарезать кубиками, добавить в суп. Готовить ещё примерно 20 минут. Перед подачей добавить измельчённую зелень.

Постный пирог

Для приготовления вкусного постного пирога потребуется по 1 стакану муки, манки, сахара, 5-10 яблок, 200 г маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч. л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, разделить их на 3 части. Смазать форму маслом, высыпать в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой – яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов С – 60 минут. Через 15 – 20 минут загляните в духовку и, если увидите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите фольгу или бумагу.

От 25 Августа 2012 года Наталья ЧАГАЙ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий