year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Наталья Чагай: «Успенский пост короткий, всего две недели – с 14 по 28 августа, но строгий. Запрещается вкушать все продукты животного происхождения, в том числе и рыбу. В среду и пятницу вкушают без растительного масла».

Проверено – вкусно!Суп по-монастырски

Для приготовления потребуется: лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., картофель 5-6 шт., 300 г свежей белокочанной капусты, корень сельдерея 40 г, корень пет-рушки 40 г, растительное масло, 1,4 л воды.

Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушить в закрытой кастрюле 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и тушить до готовности овощей. После чего развести полученную массу водой, посолить, добавить пряности и довести до кипения.

Напиток из листьев черной смородины

Молодые зеленые (50 г) или высушенные в тени (25 г) листья черной смородины нарезать ножом из нержавеющей стали и поместить в стеклянную банку, добавить 300 мл кипяченой остуженной воды, подкисленной лимонной кислоты или сок кислых ягод по вкусу.

Айлазан

Для приготовления понадобятся: баклажаны 3 шт., картофель 5 шт., репчатый лук 2-3 шт., растительное масло 5 ст. ложек, сладкий перец 4 шт., фасоль 1 стакан, помидоры 3-4 шт., мелко нарезанная пряная зелень 1 ст., черный и красный молотый перец по 1-2 ч. л., соль по вкусу.

Баклажаны нарежьте кусочками, посолите, через 10-15 минут отожмите, чтобы удалить сок, положите в кастрюлю и полейте маслом, чередуя слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами – сладкий перец, нашинкованный лук, фасоль, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, посыпать солью, черным и красным перцем. Затем выложите в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь посолите и полейте маслом, овощи прикройте опрокинутой тарелкой, кастрюлю закройте крышкой и при слабом нагреве доводите до готовности в духовке или на плите, долив до этого полстакана воды.

Котлеты грибные

Для приготовления потребуются полкило свежих грибов, три луковицы, соль, черный перец, зелень, панировочные сухари, растительное масло.

Грибы отварить, слить воду, слегка прожарить с мелко поруб-ленным луком, пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень, муку и толченые сухари, смешать, чтобы получилась густая масса. Дать постоять полчаса, затем разделать на котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве растительного масла.

Грибная запеканка

Для приготовления потребуется: десяток свежих грибов, 5 луковиц, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный перец.

Грибы отварить, мелко порубить, добавить поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, сухари, влить растительное масло и немного грибного бульона, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, закрыть крышкой и запечь в духовке.

От 18 Августа 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Наталья ЧАГАЙ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий