year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Негде отдохнуть на пляже? - «Местный спрос»

Негде отдохнуть на пляже?

Негде отдохнуть  на пляже?Негде отдохнуть  на пляже?

В одном из номеров вашей газеты был материал о состоянии городского пляжа, официально разрешённого к купанию и принятию солнечных ванн. Согласна, что по чистоте пляжа там бывает по-разному, в зависимости от посещаемости и скорости вывоза мусора. От туалетов, конечно, была в недоумении, так как часто читаю в вашей газете и в социальных сетях об их отсутствии и о том, что люди мочатся прямо за углом зданий, находящихся в центре города.

Буквально на днях было сообщение в социальных сетях, писал владелец или продавец магазинчика, находящегося в самом сердце города. Он чуть ли не ежедневно наблюдает неприглядную картину, как люди справляют свою нужду прямо на улице. О ужас! Мне одновременно и стыдно, и горько… И с пляжами у нас, как с туалетами –

туго. Их в общем-то нет. У спасательной станции он есть, но, мне кажется, дышит на ладан… Теза обмелела, она – забава только для малышни, поплавать негде. Пляж, который был у спуска Городского парка, затянуло тиной. У Стальмоста был песочный пляж, но много лет назад. Сейчас туда массово не ходят. Была там в пятницу: заход заилен и зарос, купаются два подростка. У Лихушинского моста в этот день не было никого. А куда ещё? К лавам сходить? Так там тоже воткнута табличка «Купание запрещено».

Куда податься городскому жителю без машины? Можно, конечно, в деревню Филино. Ничего не сказать, там благодать, народу много. Но он тоже необорудованный, дно – необследованное, урн нет, кто будет убирать берег, если из него отдыхающие сделают свалку? Риторический вопрос…

Кто-то из знакомых, кто на машине, едут в село Сосновец Родниковского района на дамбу, кто-то едет в Южский район на Западное и Святое озёра, кто-то – на «Байкал», что у посёлка Малыгино Ковровского района. Больше ничего не остаётся, как попрощаться с нашей Тезой. Река – федеральная собственность, мы уже раз входили в программу по расчистке русла, когда нам ждать милости ещё раз… Одни сожаления.

Таисия Николаевна,

жительница города,

фото Тамары БЕЗМЕНОВОЙ.

От 10 Июля Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий