year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Кому это надо? Никому не надо? - «Местный спрос»

Кому это надо? Никому не надо?

Кому это надо? Никому не надо?

Дорогая редакция, помогите, пожалуйста, решить вопрос о так называемой «дороге» по 4-й Яскинской от конечной остановки автобусов. И далее «Металлозавод», строящийся посёлок многосемейных, хутор Мольки, пилорама и выход на окружную дорогу. В советское время эта дорога вела в деревню Арефино, которая находится за окружной дорогой. После постройки «оной» необходимость колхоза в этой дороге отпала. И она стала бесхозной, хотя пользуется очень большим спросом у жителей Яскино, строящегося посёлка, хутора Мольки, и единственная дорога в поездке к восьми СНТ (садовое некоммерческое товарищество – прим. ред.), которые находятся в том районе.

В течение 5 лет никакого ремонта на этом участке дороги и улицы

4-й Яскинской не производилось, и она полностью стала непроезжей, хотя мы платим транспортный налог за угробление автомобилей. В советское время в течение летнего сезона полотно подсыпалось гравием и грейдировалось, ходили автобусы. Сейчас нашли лучший способ, чтобы не ремонтировать дорогу, автобусы пустили по окружной дороге до 1-го СНТ, а дальше – пешочком. Хоть от Яскина, хоть от окружной – расстояние примерно одинаковое. Ходят в основном пенсионеры, и никому нет дела.

Мы содержим участок в СНТ №30 45 лет и бросать жалко, и сил нет добираться, даже на машине невозможно. Итог: 50% участков брошены. На все наши вопросы у администрации нет средств, ремонт не запланирован и так далее. Конечно, это не Костромская улица для «показухи», на которую деньги есть, и какие! В сравнении с ремонтом дороги Яскино,

х. Мольки, до окружной дороги – это такая мелочь, а кому это надо.

21 июня 2024 года представители администрации проводили собрание о дегазификации участков СНТ, цена вопроса – 200 тыс. рублей с участка, смешно! Цена участка с постройками – от 30–50 тысяч рублей, при продаже и покупателей не видно, потому что нет дороги и автобусного сообщения.

Иосиф Александрович, житель улицы Свердлова.

От 3 Июля Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий