year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
ПП-фастфуд фигуре не помеха - «Местный спрос»

ПП-фастфуд фигуре не помеха

Кто сказал, что худеть нельзя вкусно? Делюсь с вами своими любимыми и совершенно «правильными» рецептами блюд, которые принято считать фастфудом.

ПП-фастфуд  фигуре не помехаПП-шаурма

70 г филе куриной грудки, 120 г лаваша, 30 г натурального йогурта, 20 г томатной пасты, 20 г моркови, 30 г салата айсберг, 30 г огурца, 30 г томата, натуральные специи и соль – по вкусу.

Филе обжариваем на сухой а/п сковороде до готовности, режем небольшими кусочками. Для соуса йогурт смешиваем с томатной пастой и специями, можно добавить соевый соус по вкусу. Овощи режем мелко и смешиваем с курицей. Выкладываем на лаваш и сворачиваем шаурмой. Можно съесть в таком виде, а можно обжарить на гриле без масла.

ПП-лазанья

60 г листьев для лазаньи, 100 г говядины, 30 г лука, 30 г томатной пасты, 20 г твёрдого сыра, 100 г молока, 5 г рисовой муки, специи и соль – по вкусу.

Из говядины и лука делаем фарш. Фарш тушим на сковороде с добавлением воды и томатной пасты до готовности. Листья лазаньи можно предварительно отварить до состояния «аль денте» или использовать в сухом виде, но так дольше будет запекаться.

Молоко смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Далее в форму для запекания наливаем половину молока, и выкладываем слоями листья для лазаньи и фарш. Нижним слоем должен быть лист для лазаньи и верхним слоем тоже такой лист. Когда всё выложено, заливаем оставшимся молоком. Ставим запекать в духовку при 180–190 градусов. Если листья лазаньи были предварительно отварены, то хватит 20 минут, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 3–5 минут, чтобы сыр запёкся. Если листья были сухими, то запекаем не менее 40 минут.

ПП-роллы

100 г лаваша, 30 г творожного сыра, 60г с/солёной форели, 50 г огурца, соевый соус – по вкусу.

Лаваш смазываем творожным сыром, кладём ломтики форели и огурца, сворачиваем в рулет. Этот рулет режем на роллы. Едим с соевым соусом. Вместо форели можно взять сёмгу, кету, горбушу.

ПП-«Цезарь»

2 варёных яйца, 100 г филе куриной грудки, 3 ст. ложки натурального йогурта, 10 г зелени, 50 г томата, 50 г салата айсберг, 20 г лука, натуральные специи и соль – по вкусу.

Отвариваем куриное филе. Остужаем его и режем мелко. Режем яйца, томаты, лук, зелень. Заправляем йогуртом, добавляем специи.

От 5 Июня Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий