Время пикников продолжается
Лето в августе балует нас жаркой солнечной погодой и щедрым урожаем, а это значит, ещё есть время успеть насладиться дарами тёплого сезона. Обязательно используйте для приготовления домашних блюд всё многообразие овощей, фруктов и даров леса, чтобы порадовать родных людей и близких друзей.
Сэндвич с курицей
и творожной намазкой
Вам понадобятся: 6 кусков цельнозернового хлеба, 300 г мякоти курицы-гриль,
100 г творога жирностью 5–9 %, 1-2 ч. ложки сметаны, 1 небольшой огурец, 1 маленький пучок петрушки, соль, свежемолотый чёрный перец.
Для намазки мелко нарежьте петрушку. Блендером смешайте петрушку, творог и сметану. Посолите, поперчите. Обжарьте хлеб в тостере. Смажьте каждый кусок хлеба творожной намазкой. Тонко нарежьте огурец и курицу. Выложите на 2 куска хлеба курицу, ещё на два куска – огурцы, посолите и поперчите. Уложите на хлеб с курицей хлеб с огурцами. Накройте оставшимся хлебом намазкой вниз. Слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.
Мясной хлеб
с летней сальсой
Для мясного хлеба: по 500 г говяжьего и свиного фарша, 1 большая луковица, 2 яйца,
3 ст. ложки сухарей, 1 ч. ложка сушёного орегано, 10 веточек тимьяна, 2 маленькие веточки розмарина, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец (специи можете брать по своему вкусу).
Для сальсы: 4 сладких перца, 300 г помидоров, 5 веточек базилика, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки хлопьев чили, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль.
Начнём с мясного хлеба. Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец. Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в неё фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежьте. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. ложки оливкового масла, выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин. Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахарной пудрой и чили и готовьте ещё 40 мин. Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. С перца и помидоров удалите шкурку. Разомните их вилкой, добавьте базилик, посолите. У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Для этого заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 часов. При подаче нарежьте тонкими кусочками.
Жульен-капучино
из белых грибов
Вам понадобятся: 500 г белых грибов, 700 мл сливок жирностью 30–40 %, 150 г тёртого сыра (лучше пармезана), 4 желтка, 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, тёртый мускатный орех на кончике ножа, свежемолотый чёрный перец, соль.
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре. Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и сыром. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на
30 мин.). Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по порционным формочкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом. Прямо перед подачей выложите на жульен взбитые сливки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
От 24 Августа 2022 года Рецепты опробовала и рекомендует Марина ИВАНОВА.