year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
В городе появилась секта? - «Местный спрос»

В городе появилась секта?

В городе появилась секта?

В редакцию газеты обратилась мама дошкольника и рассказала, что в родительском чате одного из детских садов появилось тревожное сообщение о том, что якобы на Арбате, во дворе (сзади магазина-мастерской «Памятники») начала действовать неизвестная религиозная организация. «Молодёжь и дети стали туда ходить, так как там подкармливают и угощают. Предупредите своих детей, чтобы никуда не ходили с незнакомыми людьми», – рассказывает мамочка.

От редакции: данное сообщение читательницы мы переадресовали в МО МВД России «Шуйский» с целью выяснить законность существования данной организации, в свою очередь, полицейские взяли на контроль и в ближайшее время проведут проверку данной организации.

Подготовила Тамара БЕЗМЕНОВА.

Школа безопасности от «Лизы Алерт»

Вчера я украла ребёнка…

Вчера я украла ребёнка. Да не одного, а целую группу детей. Мой отряд «Лиза Алерт Саратов» проводил социальный эксперимент «Куда уходят дети?».

Место проведения – Городской парк. Здесь есть детские площадки, озеро с уточками, карусели. Здесь всегда много детей. Целью нашего эксперимента было выяснить, насколько готовы дети сказать «нет» незнакомцу, предлагающему ребёнку уйти с площадки без мамы.

Не готовы! Как показал эксперимент, совершенно не готовы!

Лично я увела девять детей из девяти. Вы представляете? Все, абсолютно все дети ушли со мной. Самое долгое – три минуты – я налаживала контакт с ребёнком. Это самый долгий мой разговор. А в большинстве случаев достаточно было просто предложить. И дети сами брали меня за руку и уходили. Мы уходили смотреть голубей, маленьких утят, белочку. Две сестрёнки, уже практически подростки, пошли со мной только потому, что я сказала, что меня прислал их папа. У них не возникло ни одного вопроса. Папа прислал, значит, они пошли. А я даже имя этого папы не знала! Рядом с нами стоял сотрудник парка. В его присутствии папа посадил девочек на карусель и сказал, что никуда без него не уходить. После остановки карусели к детям подошла я. Я ещё поболтала с этим сотрудником. А потом увела девочек. И он тоже не насторожился. Кстати, на карусели катались только эти две девочки, других посетителей в этот момент не было. Но больше всего меня поразило даже не это. За 3,5 года в отряде я уже не удивляюсь равнодушию окружающих. Скажу больше, я бы удивилась, если бы кто-то из взрослых обратил внимание на то, что привёл ребёнка один человек, а увёл другой. Меня поразила маленькая девочка, самая первая. Я с ней немного поболтала, покачала её на качелях. А потом мы пошли смотреть белочку. Когда мы уходили с площадки, мы прошли мимо мамы ребёнка. Девочка уже стала понимать, что происходит что-то не то. Она мне сказала, что там стоит её мама. Я даже не оглянулась. И ребёнок покорно шёл рядом. Она не кричала, не вырывалась, не звала маму! Она лишь шёпотом, очень тихо, говорила, что идти со мной не хочет. Но всё равно шла! Шла, пока нас не догнала мама. На мамин вопрос: «Зачем ты ушла?» – девочка ответила: «Тётя сказала идти с ней».

Вот так они и уходят. Молча, не сопротивляясь, понимая, что идти не надо, но повинуясь какой-то непонятной тёте, которая что-то сказала. Вы представляете? Она понимала, что идти не надо, она видела маму, но шла со мной!

А потом мы ищем пропавших детей. И в чей-то дом приходит страшное горе.

Мальчик уходил со мной и при этом рассказывал, что он знает об эксперименте, и он точно не попадётся на эту уловку. Но он уже уходил, держа меня за руку. Да он ещё и маленького братишку с собой прихватил! Получается, я похитила двоих детей из одной семьи.

Да, у меня за плечами 15 лет работы в школе учителем начальных классов. Да, я на профессиональном уровне знаю психологию детей и умею найти к ним подход. Да, возможно, мне просто не попался ребёнок, умеющий сказать слово «нет» взрослому. Но я увела девять детей за три часа! Если бы на моём месте был преступник, то страшно даже подумать, чем бы всё это закончилось. А ведь это дети. Маленькие дети. Наши дети.

Надежда Якубова

Информация из открытых источников.

От 26 Января Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий