year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Проверено –  вкусно!

Нерабочие дни нужно провести максимально вкусно и с пользой для иммунитета. Что вы давно хотели приготовить, но не хватало времени? Я предлагаю вам несколько блюд, которые понравятся всем членам семьи и пополнят копилочку домашних рецептов.

Лазанья классическая

Вам потребуется: мясо свинины, говядины или курицы (можно смесь) – 500 г, средняя луковица, томатная паста – 100 г, три средних помидора, сладкий перец – 1 штука, сыр – 180 г, пласты лазаньи (продаются в магазине) – 10 штук, растительное масло – 40 мл, соль и сахар.

Мелко нашинкованную луковицу поджарить на масле в сковороде, присыпать сахаром, чтобы он получил золотистый оттенок. Мясо порубить в мясорубке (можно использовать готовый фарш), добавить к луку и немного потушить. Стараться разминать каждый кусочек, чтобы не формировались комочки. Добавить немного воды, томатную пасту и жарить ещё две минуты. Измельчённые кубиками помидоры отправить к мясу, немного потушить. Выключить плиту, всыпать соль и сахар по вкусу, прикрыть крышкой и подождать минуты три. В отдельную миску натереть сыр. Свежий перчик нашинковать тонкой соломкой.

Соус Бешамель. Вам потребуется: молоко – 800 мл, мука – 80 г, сливочное масло – 80 г, соль и чёрный перец – по щепотке. Растопить масло, к нему добавить просеянную муку и немного потомить её в масле. Медленно влить комнатной температуры молоко и взбить венчиком, чтобы все сгустки растворились. Подсолить и обязательно поперчить. Постоянно помешивая, довести до состояния густых сливок. Поставить в сторону остывать. Соус готов после того, как остынет.

Сборка лазаньи. На дно противня можно положить пекарскую бумагу или фольгу, смазать любым маслом. На дно налить соус. Разложить на всю поверхность один слой теста. Вновь полить соусом. Разложить часть фарша и равномерно часть болгарского перца. Щепотку тёртого сыра распределить по всему листу. Снова пласт теста, а поверх него – соус. И вновь фарш, перец, сыр. Повторять слои, пока не останется крайний пласт. Его густо смазать соусом, чтобы не просвечивались пустые места. На верхушку распределить основную массу тёртого сыра. Выпекать в духовке 35 минут при 2000С. На лазанье должна образоваться золотистая корочка. Готовой лазанье дать настояться около 10 минут. Разрезать на порции и разложить по тарелкам.

Пирог-перевёртыш с вишней

Вам потребуется: начинка: 15 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250-300 г вишни, при необходимости – 1 ч. ложка с горкой крахмала (10 г), для теста – 2 яйца, 1/4-1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120 г), 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин. В форме диаметром 20-22 см растопить сливочное масло. Равномерным слоем высыпать сахар. Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться – появятся пятна расплавленного сахара. Положить в форму вишню, огонь под формой выключить. Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

Тесто: миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться тесто, текущее толстой лентой. В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 200-220 °C. Поставить в неё форму примерно на 20-25 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания. Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

Для этого пирога нужна сковорода или форма, которую можно использовать как на плите, так и в духовке. У меня нет такой формы, поэтому для приготовления начинки я использую обычную сковороду, а затем перекладываю вишню в форму для запекания и заливаю тестом.

Витаминный напиток

Вам потребуется: вода – 1,5 л, корень имбиря – 5 см, лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., мёд – 3 ст. л., чёрный перец – 0,5 ч. л., мята – 2 веточки.

Из апельсина и лимона выжмите сок. Имбирь очистите и измельчите на мелкой тёрке. Мяту мелко нарежьте. Залейте имбирь кипятком. Затем добавьте мяту, перец и дайте напитку настояться. Теперь добавьте мёд, перемешайте и процедите. Настой соедините с соком, разлейте по бокалам и подавайте горячим.

От 7 Апреля 2020 года Рецепты рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий