year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Готовим «Спартанцу» - «Местный спрос»

Готовим «Спартанцу»

Готовим «Спартанцу»

Готовится блюдо в одной посуде на костре. У меня, как я писал ранее, сковорода, сделанная из дисковой бороны. Перед первым использованием сковороды необходимо выполнить следующие условия: прокалить жаровню с водой и добавлением поваренной соли (5-10 минут), распределяя воду по рабочей поверхности путём вращения на оси. Таким же образом прокалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. После прокаливания из сковороды необходимо слить горячее масло, дать остыть и протереть её насухо нетканым материалом.

Понадобится: 1 кг мяса, 0.5 кг печени молодого телёнка, лук фиолетовый (крымский) и чеснок – по вкусу (2-3 шт.), картофель – 0,4-0,5 кг, красный болгарский перец – 1-2 шт, баклажаны – 2 шт, шампиньоны – 0,4-05 кг, помидоры (черри) – 0,4 кг, Огурцы – 3-4 шт, яйца – 9 шт, укроп и петрушка – по 1 пучку, приправа, специи из трав – по вкусу, растительное масло без запаха, для жарки – 1 бутылка, острый перец чили (зелёный или красный) – 3 шт, лаваш, соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением необходимо подготовить все продукты для жарки: помыть и почистить. Мясо подбирается по вкусу (свинина, баранина и так далее). Можно перед жаркой его порезать на кусочки с размером как для приготовления шашлыка, только желательно потоньше, чтобы оно быстрее прожарилось. Куски, конечно, могут быть любыми по размеру, но размер влияет на время приготовления. Далее замариновать мясо в соусе по вкусу. Когда будете мариновать мясо, то порезанный лук можно не добавлять, так как на жаровне он быстро может пригореть при большом огне и испортить вкус. Печень также можно порезать, поперчить, посолить и сложить в отдельную тарелку. Картошку – почистить и порезать кусочками поперёк, но только не так тонко, как чипсы.

Наливаем в жаровню масло и ждём, пока она хорошо разогреется до лёгкого дымка – прокалим её маслом. Для перемешивания ингредиентов или масла лучше всего использовать длинную деревянную ложечку. Когда поверхность диска нагрелась, выкладываем на неё мясо. В зависимости от силы огня жарим его 8-10 минут, при этом не забывая его постоянно мешать – до появления на нём румяной, обжаренной корочки. После того, как приготовили мясо, выкладываем его в отдельную тарелку. Сливаем масло с жаровни и наливаем новое. Снова прокаливаем жаровню и выкладываем на неё грибы. Шампиньоны по желанию можно разрезать надвое. Жарим их приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Далее грибы вынимаем, и кладём картошку. Картошка жарится быстро: 4-5 минут. Вынимаем картошку и закладываем порезанные кольцами баклажаны. Две-три минуты, и они готовы. Затем сливаем оставшееся масло и заливаем новое. Закладыванием печень. Печень жарится около 3 минут. Когда она приготовится, сливаем масло. Наливаем снова чуть-чуть масла, но меньше, чем во все предыдущие разы и смотрим, чтобы огонь также был уже маленьким – горело 2-3 полена, и был только жар. Выкладываем с одной стороны жаровни мясо, а с другой – печень, затем вокруг них – грибы и картошку. По самым краям жаровни, где температура наименьшая, разбиваем по кругу яйца. Пришло время класть поверху колечками сладкий крымский лук и дольки чеснока, нарезанные кусочками вдоль, болгарский перец – полосками, зелёный перец чили и черри – целиком. Украшаем огурчиками, порезанными колечками. Добавляем укроп и петрушку для аромата. Снимаем жаровню с огня и угощаемся большой дружной компанией.

От 28 Января 2020 года Игнат ЛОСЕВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий