year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Совсем мало времени остаётся до наступления Нового 2019 года. Надо успеть принять решение, где вы будете его встречать. Самый бюджетный вариант — собраться дома за накрытым столом. А вот что поставить на этот стол? В этом вопросе руководствуйтесь своими вкусами и вкусами своих гостей. Позаботьтесь о разнообразии блюд, но при этом постарайтесь не нанести непоправимый вред семейному бюджету. В этом году, задумавшись о новогоднем столе, я сделала ставку на оригинальность оформления, подобрав несколько недорогих блюд.

Ёлочные шары

Отварите куриное филе граммов на 200-300, остудите и порежьте мелко. Два варёных яйца и 100-150 г сыра натрите на тёрке. Мелко порубите пучок укропа. Ещё потребуются майонез и пара зубчиков чеснока, раздавленного прессом. Можно добавить в блюдо измельчённые грецкие орехи. Главная цель — подать закуску в виде шариков. Снаружи они могут быть обсыпаны сыром, зеленью или орехами. Именно в зависимости от этого вы смешиваете основную салатную массу, оставляя один из ингредиентов для оформления. Высыпьте подсыпку на плоскую тарелку. Ложкой выложите немного салата, приплюсните, в центр положите маслину или оливку и заверните края, придав форму шара. Сверху вдавите ещё одну маслину или оливку дырочкой кверху и вложите в неё луковое пёрышко в виде петельки.

Новогодняя рыбка

Это рецепт салата в тарталетках, которые можно купить в магазине или приготовить самим. Для выпечки потребуется 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны (15%), 2 яйца, щепотка соли, ч.л. разрыхлителя, 120 г муки. Масло должно быть мягким. Добавьте в масло сметану и яйца, хорошо взбейте. Положите остальные ингредиенты и вымесите тесто. Разложите его в формочки и выпекайте при 180 градусах минут 10.

Для начинки тарталеток потребуется 200 г печени трески (разомните её вилкой), 2 маринованных огурчика (порубить мелкими кубиками), 2 варёных яйца (натереть в тёрку), 50 г натёртого сыра и 2-3 ложки майонеза. Приготовьте салат, выложите его на тарталетки, украсьте зеленью.

Говядина «Веллингтон»

Это блюдо станет украшением стола, хотя с приготовлением придётся потрудиться. Но если вы всё сделаете правильно, похвала вам обеспечена. Для приготовления 8 порций потребуется: около килограмма свежей говяжьей вырезки, 400 г шампиньонов, большая головка репчатого лука, 250 г слоёного теста, соль и перец по вкусу, немного тимьяна, яичный желток для смазки.

Мясо промойте, обсушите, срежьте плёнки. Придайте ему форму цилиндра, для чего при необходимости скрепите мясо ниткой (после обжаривания её удалите). Обжарьте мясо на раскалённой, смазанной сковородке до образования корочки. Остывшее мясо посолите и поперчите. Шампиньоны и лук мелко нарезать (белые грибы предварительно залить кипятком на 15 минут). Обжарить лук с грибами до готовности на смеси сливочного и растительного масла, с добавлением тимьяна. Переложите грибы в блендер и измельчите до состояния пюре. В конце можно добавить неполную столовую ложку крахмала, чтобы тесто не сильно размокало от грибной начинки. Тесто раскатайте слоем 3-4 мм. Выложить часть грибного пюре ровным слоем по центру. На него выложите мясо. Оставшиеся грибы распределите по всей поверхности мяса и заверните края теста, хорошенько скрепив их, чтобы не вытекал сок. Верхнюю часть получившегося рулета можно украсить обрезками теста в виде снежинок или морозных завитушек. Выложите рулет на противень швом вниз и смажьте его желтком. Поставьте мясо на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. В конце приготовления дайте мясу «отдохнуть» в выключенной и приоткрытой духовке минут 15. На стол подавайте его целиком. Разрежьте мясо на порционные куски.

Творожное тирамису

После застолья десерт должен быть лёгким. В последнее время огромную популярность завоевало тирамису. Вариантов приготовления этого блюда много, и не все они простые. Попробуйте такую несложную интерпретацию.

Возьмите полкило некислого творога. Взбейте его с полстаканом холодного молока. В конце добавьте 2 столовые ложки крепкого кофе и сахарную пуд-ру (не переборщите — десерт должен быть нежным на вкус). Очистите и нарежьте два банана и 200 г клубники (можно персик, киви или другие мягкие фрукты). Печенье «Савоярди», которое обычно используется в этом десерте, можно заменить бисквитной крошкой или печеньем для младенцев. Плитку горького шоколада натрите на тёрке.

Собираем десерт в форме или салатнице с плоским дном. Выложите треть бананов на дно, затем — слой клубники, тёртый шоколад, творожную массу, печенье. Слои повторить в том же порядке ещё пару раз, сверху должен быть творог и тёртый шоколад. Это блюдо можно готовить заранее, так как для пропитки ему требуется не меньше четырёх часов. Держите его в холоде до подачи на стол.

От 11 Декабря 2018 года Рецепты опробовала и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий