year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
«Первый тортик» делится с вами рецептами - «Местный спрос»

«Первый тортик» делится с вами рецептами

Сегодня печём. Пирог – как основное блюдо и торт – на десерт. Рецепты опробовала и рекомендует Варвара Вкусная.

«Первый тортик» делится с вами рецептами

Торт «Тирамису»

Вкусный, нежный, тающий во рту тортик «Тирамису» обязательно станет вкуснейшим лакомством на вашем праздничном столе!!! Воздушный, невесомый бисквит, нежнейший сливочный крем, тёмный шоколад и кофейно-молочная пропитка делают торт просто божественным на вкус! Назвала я этот тортик так, потому что он по вкусу очень и очень напоминает итальянский десерт «тирамису».

Для бисквита: яйцо комнатной температуры — 4 шт., сахар — 120 г, мука — 100 г, крахмал — 20 г.

Для крема: маскарпоне — 400 г, сливки 35% — 400 мл, сахарная пудра — 150 г, ванильный сахар — 1 ч. л, шоколад тёмный (можно горький или молочный) — 100 г.

Для пропитки: молоко (или сливки 11–20%) — 200 мл, кофе растворимый — 2 ч. л, сахар — 3 ч. л.

Маскарпоне (или подобный сыр) я приготовила сама: 1л сливок 20% (1/3 можно заменить жирным молоком) довести до кипения, добавить 3 ст. л. лимонного сока и проварить в течение 2–3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв, и дать сыворотке стечь. Сыр переложить в блюдо и убрать в холодильник.

Бисквит лучше приготовить заранее — например, с вечера, а утром собрать торт.

Яйца с сахаром взбить в течение 10-15 минут до пышной кремовой массы. Затем частями добавить просеянную муку с крахмалом, очень аккуратно вмешать лопаточкой. Тесто должно сохранить пышность! Дно разъёмной формы (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый бисквит достать и полностью охладить.

Для крема: маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Затем, добавляя частями сливки, взбить венчиком до кремовой консистенции. Готовый крем убрать в холодильник.

Для пропитки: молоко довести до кипения и залить смесь сахара и кофе — тщательно перемешать.

Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Один корж выложить на блюдо, пропитать, густо смазать кремом (1/4), посыпать тёртым шоколадом (1/3 шоколадки), накрыть вторым коржом, проделать то же самое, третий корж — пропитать, смазать немного кремом, посыпать шоколадом, Остатки крема выложить в полиэтиленовый мешок, срезать уголок, и отсадить маленькие шарики по всей поверхности торта, бока также обмазать кремом. Сверху торт слегка «припорошить» тёртым шоколадом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Пирог «Хризантема»

Ингредиенты: мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г, лук — 1 шт., чеснок –1 зубчик, вода — 100 мл, кубик куриного бульона — 1 ч. л, тёртый сыр — 140 г, сливочное масло — 30 г, соль, красный и чёрный перец — по вкусу.

Для теста: молоко — 125 мл, кефир — 125 мл, дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г), сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., мука — 500 г, растительное масло — 6 ст. л.

1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15–20 минут, чтобы дрожжи ожили.

2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку тертого сыра. Сложить её пополам.

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

9. Когда все кругляшки используете, перей-ти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

10. Для серединки взять 3 половинки от круг-ляшек, намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока.

12. Выпекать в разогретой духовке при 180 °C, примерно 35-40 минут, посередине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175 °C).

13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

От 23 Октября 2018 года Варвара ВКУСНАЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий