year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Мы возобновляем нашу «кулинарную страничку». И сегодня для вас несколько проверенных рецептов.

Проверено – вкусно!

Мясной рулет

К ужину для двоих (детей, кстати, тоже можно покормить). 700 г говяжьего фарша перемешать с 1 мелко нарезанной луковицей, добавить соль, перец, порошок чили, чесночный порошок. Вбить 1 яйцо. Всё тщательно перемешать. Добавить 12 дроблёных в крошку крекеров. Сформировать рулет и обернуть его полосками бекона (350 г). Промазать рулет сверху соусом барбекю. Выложить на противень и выпекать 160 градусов приблизительно в течение 1 часа. В качестве сопровождения подойдёт красное сухое или полусухое вино.

Яблочный пирог

После возвращения из коллективного сада (любимый князем Владом Цепешем). Очистите от кожуры и сердцевины около 1 кг яблок, чтобы у вас получилось 700-750 г готового веса. Порежьте яблоки тонкими пластинами, добавьте горсть изюма, 4-6 столовых ложек сахара (в зависимости от кислоты яблок). Залейте 4-5 столовыми ложками ароматного алкоголя (ром, коньяк). Для тех, кто не приемлет алкоголь в выпечке, используйте такое же количество апельсинового сока. Перемешайте и оставьте на несколько часов под крышкой в холодильнике.

Духовку разогрейте до 190–200 градусов, выстелите пергаментом форму 23-24 см. Перетрите до состояния хлебной крошки 180 граммов муки с 60 граммами сахара или сахарной пудры, 1 чайной ложкой разрыхлителя, 90 граммами холодного сливочного масла, ванилью. Утрамбуйте тесто на дно формы, сверху выложите выжатую яблочную массу (сок не выливайте). Присыпьте 1 столовой ложкой сахара и отправьте в духовку на 30 минут.

Параллельно сделайте заливку: взбейте 2 яйца, 40 грамм сахара, 30 грамм мягкого сливочного масла. Когда пирог простоит в духовке 30 минут, достаньте его и покройте его заливкой. Отправьте его ещё на 15 минут до румяности верхнего слоя. После чего залейте горячий пирог оставшимся соком. Полностью остудите в форме. Запивать кальвадосом. Или яблочным самогоном.

Клюквенные веночки

Походили по болоту — приготовьте (сразу после «Трансильвании» они оказались совершенно случайно…). Тесто: 500 г муки, 25 г дрожжей, 2/3 стакана молока или воды, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли. Начинка: 1,5 стакана клюквы, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч. л. цедры апельсина.

Приготовьте опару: дрожжи растворите в 0,5 стакане молока или воды, перемешайте и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся тёплую жидкость, взбитые с солью и сахаром яйца, всыпать муку и постепенно добавляйте размягчённое сливочное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в плёнку и отправьте на 2 часа в холодильник.

Приготовьте начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложите в сотейник, добавьте апельсиновую цедру и сахар и уваривайте на среднем огне до загустения.

Выньте тесто из холодильника, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределите начинку, отступая от краёв по 1,5 см. Сложите тесто рулетом: 1/3 широкой части накрыть среднюю часть и затем другим краем. В результате должен получиться рулет 30х20см. Края теста защипите и слегка прокатайте рулет скалкой, разрежьте рулет поперёк на 12 полосок шириной около 3 см. Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком в виде веночка, защипайте концы. Разложите веночки на смазанном масле противне и выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 210 градусов. Готовые веночки присыпьте сахаром или пудрой. Тут подойдёт наливка…

Шоколадно-кокосовый торт

И, наконец, для любителей ПП! Корж: 30 г – отруби овсяные, 10 г кукурузного крахмала, 15 г какао, 3 яйца, 5 г кокосовой стружки, 60 мл молока, подсластитель по вкусу.

Крем: 180 г творога, 120 г мягкого творога, 15 г какао, 5 г кокосовой стружки, 20 мл молока, 15 мл сиропа, ванилин по вкусу.

Приготовьте корж: желтки, отруби, крахмал, какао, стружку, молоко и подсластитель смешать. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. Противень застелить пергаментом и равномерно распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Остывший корж разрезать на 4 равные части.

Приготовить крем: перемешать блендером все ингредиенты.

Каждый корж пропитать сиропом (молоко или вода подсластитель) и промазать кремом. Готовый торт поставить на пару часов в холодильник. И никакого алкоголя! Если только капля «Метаксы» на дне бокала…

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

От 18 Сентября 2018 года Наталья Иванкова

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий