year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Последний переработчик - «Местный спрос»

Последний переработчик

Последний переработчик

Последний переработчик

Последний переработчик

Последний переработчик

Последний переработчик

Последний переработчик

Последний переработчик

В 1952 году началось строительство Шуйского овощесушильного завода, который уже в 1954 году был запущен. Предприятие громко заявило о себе своей продукцией. В 1968 году завод запустил в эксплуатацию цех безалкогольных напитков. А в годы перестройки на предприятии была завершена реконструкция и построен новый консервный цех.

На территории предприятия расположены 3 артезианские скважины глубиной до 125 метров, которые полностью обеспечивают производство чистой питьевой водой. Вода из скважины № 1 разливается в бутыли и мелкую пластиковую тару и реализуется населению под запатентованным брендом «Шуйская молодильная», а также используется в производстве безалкогольных продуктов и плодоовощных консервов.

В настоящее время продукция предприятия заняла стабильную позицию на потребительском рынке и пользуется спросом у населения. Покупателей привлекает стабильно хорошее качество и умеренные цены на продукцию. Секрет прост: плодоовощные консервы на заводе делают из натурального сырья, без консервантов, эмульгаторов и прочих искусственных добавок.

Технологические мощности ООО «Шуя коопродукт» позволяют обеспечивать огромный ассортимент безалкогольных напитков и овощной консервации, а также предоставлять услуги по переработке плодов и овощей.

Ассортимент, который мы посмотрели на складе готовой продукции, поражает воображение. Это и мясные консервы «Мясо курицы в собственном соку», и овощные — огурцы и томаты консервированные. Готовых блюд и салатов тоже выбор широчайший. Это икра из кабачков, свёклы, иных овощей. Борщи, голубцы ленивые; закуски: «Зимняя», «Летняя», «Новая», «Воронежская», «По-деревенски», картофель тушёный с грибами, рагу овощное, плов с овощами и грибами; салаты: «Закусочный», «Любительский», «Нежинский», «Столовый», «Оренбургский», «Тооме», «Херсонский», свекольник; солянки: «Овощная» и «Овощегрибная». А также супы «Грибной» и «Гороховый», ну, и конечно же, щи из свежей капусты. Фруктовая консервация представлена тремя видами повидла. Овощная консервация: борщ, рассольник, щи, маринованные капуста и лук — вот далеко не полный перечень выпускаемой продукции предприятия «Шуя коопродукт».

Кто из шуян не покупал в магазинах безалкогольные напитки этого завода: «Окрошечка», «Тархун», Экстра-ситро», «Колокольчик», «Груша», «Яблоко», «Барбарис», «Крем-сода», «Лесная ягода» или «Цитрус-микс»? Уверен, каждый.

«Шуйская молодильная» вода выпускается в бутылках различного объёма, как с газом, так и без.

Заведующая производством Любовь Соколова облачает нас в белые халаты, мы проходим в цех, чтобы посмотреть всю технологическую цепочку. Автоклавы, конвейеры и иное оборудование с советским знаком качества, но есть и новое оборудование — разливочные аппараты, автоматы для мойки тары… Рабочих относительно много. Люди моют овощи, выдувают из заготовок ПЭТ- бутылки, чистят лук, морковь, картофель… Работа кипит. Подходим к конвейеру, где контролёр ОТК проверяет наполнение стеклянных банок с закуской, следит за качеством закрутки крышек, правильно ли наклеены этикетки и т. п.

Посмотрели, как стерилизуется продукция в автоклавах, как современными моющими средствами моет аппарат 19 литровые бутыли. Обратили внимание на упаковку и на отгрузку готовой продукции.

Вывод, который мы сделали после посещения консервного и разливочного безалкогольного цехов завода, однозначен. Это успешно работающее предприятие города, которое обеспечивает работой почти сто человек. Это высокое качество продукции и широкий ассортимент.

Предприятие растёт и развивается, постоянно докупается новое оборудование, увеличиваются холодильные и производственные мощности.

От 19 Июня 2018 года Владимир БАБАЙКИН, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий