year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина ИВАНОВА: Кто сказал, что на масленичном столе должны быть только блины? Их мы, разумеется, поставим во главу стола. Но не менее почётное место найдётся и для другой вкусной выпечки.

Проверено – вкусно!

Яблочные блинчики

В глубокую миску влейте 300 мл молока (можно кислого), добавьте 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, 1 ч. ложку соли, 2-3 ст. ложки сахара и немного ванилина. Хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 15-20. В это время нарежьте 2 яблока небольшими кубиками (не забудьте удалить сердцевину, кожицу можно не обрезать). Добавьте их в тесто и понемногу наливайте холодную воду, хорошенько вымешивая. Потребуется примерно стакан воды. Добавьте 2-3 яйца и немного растительного масла. Ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто должно быть как жидкая сметана. Сковородку слегка подмажьте только в самом начале и хорошенько прогрейте. Обжаривайте блинчики с двух сторон. Подавайте со сметаной или густым фруктовым йогуртом.

Пицца по-арабски

30 г дрожжей разведите в 300 мл тёплой воды. Добавьте 500 г просеянной муки, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто, плотно накройте его и оставьте подойти на час. В это время приготовьте начинку. Обжарьте минут пять на растительном масле 300 г фарша (в оригинале он должен быть бараний, но можете взять любой на свой вкус), 3 порубленные средние луковицы и 4 измельчённых зубчика чеснока. Добавьте 3-4 ст. ложки томатной пасты, порубленную зелень петрушки, соль и пряности (чёрный молотый перец, тмин, кориандр). Слегка обжарьте, влейте полчашки воды и немного потомите под крышкой. Готовое тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и выложите на слегка присыпанный мукой противень. Сверху разровняйте четверть обжаренного фарша и выпекайте при 200 градусах минут 10-12.

Готовую лепёшку скатайте в рулет.

«Театральное тесто»

Рекомендую рецепт очень простого дрожжевого теста. Оно всегда получается и выпечка из него долго не черствеет. В стакане тёплой воды разведите пакетик сухих дрожжей или 30 г свежих. Добавьте чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Просейте 17 столовых ложек муки (с горкой). Растопите 100 г маргарина и немного остудите. Соедините все ингредиенты и хорошо вымесите. Готовое тесто накройте плёнкой и поставьте в холод на полчаса. Тесто можно использовать для пиццы и пирогов с любыми начинками.

Перед выпечкой дать расстояться минут 20 и на такое же время поставить выпекаться при 180 градусах. Не менее вкусными из этого теста получаются и жареные пироги.

«Сумасшедший пирог»

Просейте 3 стакана муки. Добавьте 2 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки (без горки) соды, пол стакана какао-порошка, пакетик ванильного сахара. Перемешайте. Отдельно смешайте неполный стакан рафинированного растительного масла с 2 столовыми ложками уксуса и 2 стаканами холодной кипячёной воды. Соедините с мучной смесью и вымесите до однородности. Вылейте на смазанный и присыпанный мукой глубокий противень или в форму для пирога. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите готовый бисквит и используйте как основу для пирога или торта. Самое простое — полить его сверху глазурью или шоколадом. Можно порезать на коржи и промазать сметанным кремом с добавлением консервированной вишни или бананов. Экспериментируйте. В любом случае, результат вас не разочарует.

Приятного аппетита!

От 21 Февраля 2017 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий