Проверено – вкусно
Эти несложные в приготовлении блюда стали постоянными на наших семейных ужинах.
Удон с курицей и овощами
Вам понадобится: 500 г филе курицы, два болгарских перца, луковица, одна морковь, лапша удон (она тоньше, чем обычные спагетти), 120 мл воды или бульона, два зубчика чеснока, пол чайной ложки сушёного имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Морковь натереть к луку и держать на мелком огне 5-7 минут. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить к овощам, обжаривать 5 минут. Куриное филе нарезать брусочками и тоже отправить в сковородку, добавив имбирь, соль и перец. Далее в смесь влить соевый соус и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, добавив в конце чеснок.
Отварить лапшу, соединить её с овощами и томить удон на медленном огне 5 минут.
Кекс «Зебра»
Вам понадобится: три яйца, полстакана сахара, 1 ст. ложка какао, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром. Масло кладём в яично-сахарную смесь размягчённым, добавляем сметану. Просеиваем муку с разрыхлителем и отправляем её в общую массу. Делим тесто пополам. В одну часть ссыпаем какао-порошок. В другую миску — 1 ст. л. муки, перемешиваем. Маслом обильно смазываем форму. Размещаем тесто в строгой последовательности: вначале 2 ст. ложки белого состава, сверху — столько же шоколадной массы, потом опять белый состав, сверху — шоколадный. Таким образом заполняем всю форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму с тестом на 30-40 минут.
Азербайджанские кутабы
Вам понадобится для теста: 2 стакана муки, пол чайной ложки соли, 1 ст. ложка раст. масла, 0,5 стакана кипятка. Для начинки: 400 г разной зелени, 100-150 г сыра. Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, вливаем кипяток и замешиваем. Даём тесту немного остыть. Зелень рубим блендером в кашицу, добавляем сыр, перемешиваем. Можно подсолить. Тесто делим на 8-9 частей. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем на него 2-3 столовые ложки начинки. Накрываем второй частью теста, края защипываем. Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
От 7 Февраля 2017 года Рецепты опробывала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.