Проверено – вкусно!
С нами опробованными на собственной кухне рецептами делится участница конкурса «Миссис Шуя» под номером «три» Анна Воробьёва. Аня постоянно балует свою семью: мужа Дмитрия, кстати, профессионального повара, и дочку Маргариту — любимыми блюдами.
Заготовка для борща
Вам понадобится: 1,5 кг свёклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца, 0,5 кг помидоров, столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки соли, 12 столовых ложек сахарного песка, столовую ложку 70-процентного уксуса.
Свёклу, морковь и яблоки пропустите через крупную тёрку. Лук, перец и помидоры мелко порежьте, овощи поварите 20 минут, через 10 минут после закипания добавьте масло и уксус, разложите в банки и закатайте. Заготовка готова!
Для борща нужно будет отварить мясо и картошку, снять пенку, а затем добавить 0,5 литра заготовки для борща, довести до кипения и подавать к столу!
«Ленивый» рис
Вам понадобится: две луковицы, банка консервированной кукурузы, куриные окорочка или голени (количество ориентируйте на едоков), два стакана риса, соль, перец, паприка, пряности по вкусу.
Лук измельчить и обжарить в масле и выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость и положить поверх лука. Затем положить слой сырого риса, добавить соль и приправы. Залить всё тремя стаканами кипятка. Куриные голени посолить, поперчить, натереть паприкой и выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку до 220 градусов, тушить до готовности.
Шарлотка
Вам понадобится: 1-3 яйца, стакан молока (кислого) или кефира, стакан сахара, 3-4 яблока, чайная ложка соды, гашённой уксусом, 3 столовые ложки растительного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, молоко, масло и муку (тесто должно быть чуть плотнее сгущённого молока). На дно положить нарезанные яблоки и залить тестом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до готовности.
От 28 Июня 2016 года Рецепты подготовила для печати Тамара БЕЗМЕНОВА.