year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

С нами опробованными на собственной кухне рецептами делится участница конкурса «Миссис Шуя» под номером «три» Анна Воробьёва. Аня постоянно балует свою семью: мужа Дмитрия, кстати, профессионального повара, и дочку Маргариту — любимыми блюдами.

Проверено – вкусно!

Заготовка для борща

Вам понадобится: 1,5 кг свёклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца, 0,5 кг помидоров, столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки соли, 12 столовых ложек сахарного песка, столовую ложку 70-процентного уксуса.

Свёклу, морковь и яблоки пропустите через крупную тёрку. Лук, перец и помидоры мелко порежьте, овощи поварите 20 минут, через 10 минут после закипания добавьте масло и уксус, разложите в банки и закатайте. Заготовка готова!

Для борща нужно будет отварить мясо и картошку, снять пенку, а затем добавить 0,5 литра заготовки для борща, довести до кипения и подавать к столу!

Проверено – вкусно!

«Ленивый» рис

Вам понадобится: две луковицы, банка консервированной кукурузы, куриные окорочка или голени (количество ориентируйте на едоков), два стакана риса, соль, перец, паприка, пряности по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в масле и выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость и положить поверх лука. Затем положить слой сырого риса, добавить соль и приправы. Залить всё тремя стаканами кипятка. Куриные голени посолить, поперчить, натереть паприкой и выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку до 220 градусов, тушить до готовности.

Проверено – вкусно!

Шарлотка

Вам понадобится: 1-3 яйца, стакан молока (кислого) или кефира, стакан сахара, 3-4 яблока, чайная ложка соды, гашённой уксусом, 3 столовые ложки растительного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, молоко, масло и муку (тесто должно быть чуть плотнее сгущённого молока). На дно положить нарезанные яблоки и залить тестом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до готовности.

От 28 Июня 2016 года Рецепты подготовила для печати Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий