year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «Блины в Масленицу — традиция непреходящая. И не только потому, что вкусно и сытно, но и потому, что со смыслом. Ведь блины — это символ солнца: чем больше их съешь, тем быстрее наступит весна».

Проверено —  вкусно!Тонкие блины

Вам понадобится: 120 г муки, 250 мл молока, 125 мл воды, 50 г сахара, 2 яйца, щепотка соли. Советую взять двойную порцию продуктов, чтобы блинов было больше.

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль, воду, молоко, затем замешиваем муку, тесто должно получиться не слишком густое. На разогретой сковороде (лучше на специальной блиннице), смазанной растительным маслом, выпекаем тонкие блинчики.

Начинки для блинов

Рыбная. Берём 300 г филе слабосолёной рыбы, например лосося, и 300 плавленого сыра. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, сверху кладём кусочек рыбного филе, сворачиваем рулетиком и отправляем на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Грибная. Берём любые грибы, можно использовать шампиньоны, обжариваем их с мелконарезанной луковицей и добавляем 3 ст. л. ложки сметаны и обжариваем ещё несколько минут. Не забудьте начинку посолить и поперчить.

Из сухофруктов. Взять по 100 г изюма и фиников, положить их в маленькую кастрюльку и смешать со 100 мл яблочного сока, добавить сахар по вкусу, тушить на маленьком огне, пока сироп не загустеет. При необходимости в процессе приготовления добавляйте яблочный сок. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.

Из карамелизированных яблок. Яблоки (500 г) режем, чистим, удаляем семена, нарезаем кубиками. На разогретой сковороде расплавляем сливочное масло (50 г). Когда масло полностью растопится, добавляем сахарный песок — 3 ст. л. Если вы готовите начинку из кислых яблок, сахара добавьте больше. Обжариваем, пока сахар не станет коричневым. Добавляем яблоки в сковородку, обжариваем начинку для блинов две минуты и после добавляем корицу — пол чайной ложки. Обжариваем ещё минутку и выключаем огонь.

От 20 Февраля 2015 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий